• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
28.04.2014

В Тульской области врача признали виновным в гибели пациентки

Доктор назначил женщине неправильное лечение

Сегодня Киреевский районный суд вынес приговор 52-летнему врачу-терапевту ГУЗ ТО «Киреевская ЦРБ – Болоховская поликлиника» Александру Зуеву. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности из-за профессиональной халатности.

Следователи установили, что 12 июня прошлого года к Зуеву на прием пришла 48-летняя местная жительница. Женщина жаловалась на плохое самочувствие и просила прописать ей курс лечения. Однако врач халатно отнесся к обследованию пациентки, не назначил ей сответствующие анализы и исследования, а также прописал неверный курс лечения. В результате, спустя три дня обратившая ся женщина оказалась в отделении реанимации, где впоследствии скончалась от осложнения острой субтотальной пневмонии.

- Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Суд назначил Александру Зуеву наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года, с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок 2 года, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Шишкин Константин