• Курсы валют:
      USD 64.54
      EUR 71.97
24.04.2019

Для чего туляки сортируют мусор, когда все вывозят в одном мешке?

В нашу редакцию позвонил туляк Михаил. Он, как ярый борец с отходами и ратующий за экологическую обстановку в городе, возмущён ситуацией с раздельным сбором мусора.

Михаил регулярно выбрасывает отходы в раздельные контейнеры (стекло-бумага-бытовые отходы). На днях он стал свидетелем того, что работники, которые вывозят этот самый мусор, сбрасывают все в один контейнер. В таком случае — в чем смысл раздельного сбора мусора?

Как сообщили "Центру71" представители оператора по вывозу бытовых отходов, в Туле возможность сортировать мусор, пригодный для вторичной переработки, есть у очень ограниченного числа горожан. В эксперименте участвуют несколько муниципальных организаций, школ, разноцветные контейнеры установлены в некоторых местах массового отдыха. Для вывоза отсоритрованного мусора используется специальный мусоровоз, не задействованный в уборке прочих бытовых отходов. Массовое применение технологии сортировки и вторичной переработки стекла. пластика, металла и бумаги станет возможным, когда в Тульской области появиться появится мусороперерабатывающий завод. Предполагается, что это произойдет в 2020 году. Мусор, который граждане сортируют сейчас, складируется на территории оператора.

Автор: Анна Жукова