• Курсы валют:
      USD 63.83
      EUR 70.67
23.04.2019

В Суворове сотрудницу банка оштрафовали на 400 тыс. рублей за мошенничество

В Суворове рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудницы банка, обвиняемой в мошенничестве в крупном размере.

Судом установлено, что в апреле 2015 году у женщины, работающей в должности эксперта прямых продаж сектора развития бизнеса Кредитно-кассового ордера Банка, возник умысел на хищение денежных средств в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием. 

Находясь на своём рабочем месте, она сформировала три заявления на предоставление потребительских кредитов в Банке на гражданку Е., а также на несуществующих лиц – С. и Щ. После получения одобрения на предоставление потребительских кредитов, подсудимая в программном обеспечении сформировала три фиктивных кредитных договора с суммой кредита 100 000 рублей, 69 200 рублей, 90000 рублей, соответственно, а всего на общую сумму 259200 рублей, которые были зачислены на расчетные счета двух индивидуальных предпринимателей в качестве оплаты за товар, приобретенный в кредит в магазине.  

Денежными средствами Банка подсудимая распорядилась по своему усмотрению путем приобретения товара у индивидуальных предпринимателей общей стоимостью 259 200 рублей, причинив Банку ущерб на крупную сумму. 

Приговором Суворовского районного суда Тульской области женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.  

На основании ч.5 ст.69 УК РФ, по совокупности преступлений, к назначенному наказанию частично присоединено наказание по предыдущему приговору, и, окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 400000 рублей.

Автор: Анна Жукова