• Курсы валют:
      USD 64.54
      EUR 71.97
18.04.2019

Расселение обвалившегося в Богородицке дома находится под контролем Алексея Дюмина

Напомним, 17 апреля в 15:10 в пос. Южный Богородицкого района обрушилась стена жилого дома № 5 на ул. Воронежской. В двух квартирах проживали люди. Никто из жильцов не пострадал, однако дальнейшее нахождение в здании стало опасным.

Шлакоблочный дом был построен в 1937 году. Срок эксплуатации такого жилья - 50 лет. В 2015 году экспертиза признала его аварийным. Дом был включён в программу переселения из ветхого и аварийного жилья на 2019-2024 годы.

Для оценки состояния обрушившегося дома в Богородицк выехали представители министерства строительства и ЖКХ Тульской области, а также государственной жилищной инспекции региона. Сотрудники ведомств приняли решение отключить дом от коммуникаций в целях предотвращения возникновения дальнейших аварийных ситуаций.

Жителям двух квартир предложили временное жилье из маневренного жилого фонда администрации. Однако они предпочли остановиться у родственников.

Алексей Дюмин дал поручение главе администрации Богородицкого района Вадиму Игонину в кратчайшие сроки решить вопрос предоставления жилья семьям, проживающим в этом доме.

Автор: Анна Жукова