• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
25.04.2014

Депутата Тульской областной думы признали виновным в мошенничестве

Чиновник вложил государственные деньги в частную компанию

Не так давно в одном из зданий суда города Тулы был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего депутата Тульской областной думы Николая Звягинцева. Его признали виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Следователи установили, что, занимая пост председателя Тульской региональной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Звягинцев представил в данную организацию пакет документов от имени «Олимп-Плюс», предназначенных для создания новых рабочих мест для инвалидов. В предоставленном списке также содержались недостоверные сведения о земельном участке для строительства автомойки.

Затем, когда на основании предоставленных документов в бюджет Тульской области поступили 5 миллионов рублей на строительство автомойки, Николай незаметно «позаимствовал» 4 миллиона рублей и внес их на баланс коммерческой организации.

- Приговором суда Николаю Звягинцеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно, с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, в органах местного самоуправления, а также в общественных организациях, получающих дотации из бюджетов всех уровней, на срок 3 года, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин