• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
24.04.2014

Престарелая тулячка отдала полицейским пистолет, винтовку и охотничье ружье

По словам женщины, оружие принадлежало ее покойному мужу

На территории Тульской области продолжается операция «Оружие», в ходе которой каждый желающий может сдать незаконно хранящееся у него оружие,а также заработать на этом. Отметим, что все обратившиеся граждане освобождаются от уголовного преследования.

За первые 10 дней проведения акции полицейские зафиксировали несколько интересных эпизодов. Так, например, в один из участков обратилась 66-летняя жительница Тулы. Она заявила, что добровольно выдаёт пистолет «Зиг-Зауэр» калибра 6,35 мм, винтовку калибра 22 мм, охотничье ружьё калибра 16 мм, а также 20 патронов различных калибров. Женщина рассказала, что оружие и боеприпасы принадлежали ее покойному супругу, а потому у нее нет законных оснований для хранения такого «арсенала».

Отметим, что немного ранее в полицию обратилась 65-летняя тулячка. Она сообщила о желании сдать оставшийся после смерти родственников пневматический пистолет для подводной стрельбы, револьвер и 200 патронов для пистолета и автомата различных калибров.

- Каждая из жительниц Тулы получит денежную компенсацию за оружие и боеприпасы, а сотрудники полиции проведут проверку, в ходе которой установят происхождение всех сданных предметов, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин