• Курсы валют:
      USD 64.61
      EUR 72.32
09.04.2019

В Туле осуждена бухгалтер-кассир юридического лица, присвоившая более 300 тыс. рублей

33-летней бухгалтер-кассир ООО «Слот» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Следствием и судом установлено, что основным видом деятельности ООО «Слот» является прочее финансовое посредничество и иные виды деятельности, не запрещенные законом. В процессе коммерческой деятельности между ООО «Слот» и рядом юридических лиц и индивидуальных предпринимателей были заключены договоры на оказание бухгалтерских услуг. Обвиняемая осуществляла функции главного бухгалтера в указанных юридических лицах, в связи с чем ей были вверены их денежные средства.

В период с 4 февраля 2016 года по 24 мая 2018 года обвиняемая, состоявшая в должности бухгалтера-кассира ООО «Слот», находясь на своем рабочем месте, изъяла из подотчётных касс, вверенных ей на ответственное хранение денежные средства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, с которыми были заключены договоры, в общей сумме 319 391, 39 рублей, распорядилась ими по своему усмотрению.

В ходе предварительного расследования уголовного дела следователем проведены допросы свидетелей и потерпевших, очные ставки, осмотр места происшествия, экономическая судебная экспертиза, осмотрены финансовые, кассовые и должностные документы. Совокупностью собранных доказательств вина обвиняемой в совершении инкриминируемого ей преступления подтверждается в полном объеме.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в сумме 400 000 рублей, - сообщает СУ СКР по Тульской области.

Автор: Анна Жукова