• Курсы валют:
      USD 64.32
      EUR 72.11
08.04.2019

Во время ночного рейда в Туле выявили двух нелегальных перевозчиков

Для выявления нелегальных перевозчиков, а также в целях профилактики аварийности, сотрудники Госавтоинспекции совместно с правительством Тульской области, налоговой службой и Ространснадзором проводят в регионе профилактические мероприятия в рамках рейда «Автобус».

В ночь на 8 апреля водителей-нелегалов ловили на двух федеральных трассах: М-2 «Крым» и М-4 «Дон», в Веневском районе.

Останавливали микроавтобусы с максимальной вместимостью пассажиров до 8 человек. Проверяли, соблюдают ли водители ПДД и нормы законодательства в области легальной перевозки пассажиров. В случае выявления нарушений представители всех служб составляли материалы по своей линии.

С 3:00 до 6:00 утра на трассе М-4 проверили около 15 автомобилей. Было выявлено два случая нелегальной перевозки. На водителей составлены административные протоколы. Также нарушителями займётся налоговая служба. Проверки пассажирского транспорта будут регулярными.

Напомним, контроль за пассажирскими перевозками потребовал ужесточить губернатор Тульской области Алексей Дюмин после аварии с тульским микроавтобусом в Подмосковье. Маршрутка, ехавшая из г. Донского, влетела в фуру. Погибли 6 человек. Водитель осуществлял свою деятельность нелегально.

Автор: Анна Жукова