• Курсы валют:
      USD 64.43
      EUR 72.70
04.04.2019

Бывший сотрудник тульской полиции "крышевал" притон

Усилено наказание бывшему сотруднику полиции Тульской области. Напомним, 28 декабря 2018 года суд признал мужчину виновным в получении взятки в крупном размере за совершение незаконных действий и попустительство по службе.

Судом установлено, что экс-полицейский с марта 2015 года по 23 марта 2018 года получал каждый месяц по 10000 рублей от жителя Тулы, содержащего притон.

Осужденный не должен был принимать никаких мер по пресечению преступной деятельности, напротив, бывший сотрудник правоохранительных органов оказывал покровительство содержателю притона. Таким образом мужчина получил в качестве взяток 280000 рублей.

Помимо своего бездействия, осужденный предпринимал все возможные меры, чтобы владельца притона и его сожительницу не привлекли к ответственности другие сотрудники правоохранительных органов. Он предупреждал пару о проверочных и профилактических мероприятиях, проводимых полицией. В декабре 2016 года бывший сотрудник полиции, используя свой авторитет и занимаемую должность, договорился не проводить проверку в отношении преступников.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также осужденный должен заплатить штраф 560000 рублей. Приговор в отношении нечистого на руку сотрудника полиции был изменен. Дополнительно он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Автор: Волкова Ирина