• Курсы валют:
      USD 63.96
      EUR 71.92
26.03.2019

Предприимчивая семейка: мачеха и падчерица из Кимовска торговали суррогатом

Две жительницы Кимовска обвиняются в хранении и сбыте спиртосодержащей продукции, которая не отвечает требованиям качества и представляет опасность для жизни и здоровья.

Установлено, что с середины июля по август 2018 года 26-летняя женщина предложила своей мачехе, 43-летней осужденной, приобрести с целью сбыта спиртосодержащую жидкость и хранить ее у себя. Мачеха согласилась на это. У неустановленного лица женщины купили более 2 литров жидкости, не отвечающей требованиям качества и государственных стандартов, и хранили ее по своему месту жительства.

1 августа осужденные продали 800 мл спиртосодержащей жидкости одному из местных жителей, а остатки это жидкости продолжили хранить дома, до тех пор, пока 26-летняя осужденная не выдала их добровольно сотрудникам полиции.

Экспертиза показала, что изъятая спиртосодержащая жидкость является опасной для жизни и здоровья потребителя при использовании в пищевых целях, поскольку произведена из неизвестного сырья.

Ранее обе женщины уже были осуждены за аналогичное преступление.

Суд приговорил женщин к лишению свободы в исправительной колонии общего режима. Мачеха получила год наказания, а падчерица проведет в колонии 1 год и 2 месяца.


 

Автор: Волкова Ирина