• Курсы валют:
      USD 59.46
      EUR 69.82
22.04.2014

В Тульской области бывшего начальника ОГИБДД осудили за превышение полномочий

Мужчина пытался «прикрыть» своего знакомого

Сегодня алексинский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику ОГИБДД МОМВД «Алексинский» майору полиции Сергею Захарову. Его признали виновным в превышении должностных полномочий.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что 3 октября прошлого года один из подчиненных Сергея Захарова остановил подозрительный автомобиль. Как оказалось, водитель авто управлял машиной, будучи лишенным такого права. Несмотря на все уговоры водителя не составлять протокол, полицейский все же приступил к оформлению документов.

Тогда водитель решил обратиться за помощью к своему знакомому, Сергею Захарову. Последний, выслушав просьбу обратившегося к нему водителя, набрал мобильный номер инспектора, оформлявшего документы, и приказал отпустить водителя, а затем принести недозаполненный бланк ему лично. Подчиненный повиновался приказу командира и отдал документ. После этого Захаров скрыл протокол от регистрации и рассмотрения, тем самым поощрив нарушение действующего законодательства.

- Суд назначил Сергею Захарову наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей. Приговор суда постановлен в особом порядке судебного разбирательства, так как подсудимый признал полностью свою вину, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Шишкин Константин