• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
22.04.2014

Под Тулой студент обокрал таксиста угрожая пневматическим пистолетом

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинение по уголовному делу 19-летнего студента сельскохозяйственного колледжа Орхана Исмаилова. Молодой человек обвиняется в угоне с применением насилия и краже, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Преступление произошло в январе. Чтобы добраться из Тулы домой в Шатск, Исмаилов поймал такси. Сначала молодой человек ехал спокойно, но когда машина выехала на безлюдную дорогу студент выхватил пневматический пистолет и наставил его на водителя.

- Езжай по другой дороге, - потребовал он. А через три километра потребовал от таксиста остановиться. Выгнал таксиста из-за руля, а сам сел на его место. В это время мотор заглох. Угонщик попытался завести автомобиль, но не смог.

- Толкай машину, - крикнул он своей жертве и навел на мужчину пистолет.

Водителю ничего ничего не оставалось как подчиниться. Но даже так Исмаилову не удалось запустить двигатель. В итоге он сам вышел из авто и стал помогать его толкать. Воспользовавшись случаем жертва горе-угонщика сбежала. Решив поживиться хоть чем-нибудь несостоявшийся угонщик забрал из салона автомобиля мобильный телефон таксиста, тройник для прикуривателя и пульт от нагрева сидений и скрылся.

Исмаилова заключили под стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд.

Автор: Мартынова Ольга