• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
21.04.2014

2 года колонии грозит туляку не поделившему дорогу с другим водителем

В суд Новомосковска Тульской области поступило уголовное дело по обвинению мужчины, устроившего разборку во дворе дома.

Из материалов уголовного дела:

Днем 2 марта подсудимый за рулем «AUDI Q5» подъехал к дому по улице Орджоникидзе. На его пути возникло препятствие - водитель «HYUNDAI SONATA» возле подъезда ждал беременную жену и тещу.

Подсудимый не стал ждать, когда автомобиль отъедет. Он вплотную подъехал к машине потерпевшего.

В этот момент из подъезда вышли женщины и сели в авто. «HYUNDAI» начал отъезжать назад чтобы освободить проезжую часть. Однако водителю «AUDI» показалось, что мужчина едет слишком медленно и он всячески пытался его подогнать. Он угрожающими рывками надавливал на педаль газа, сигналил и мигал фарами.

Возмутившись таким странным и наглым поведением водителя иномарки, супруга потерпевшего покрутила пальцем у виска. Хулиган увидел это и окончательно вышел из себя.

Как только машины выехали на площадку где можно было разъехаться водитель «AUDI» выскочил из машины, распахнул дверцу "соперника" и начал ругаться на беременную женщину. Завязалась словесная перепалка. Водитель «HYUNDAI» попытался замять конфликт. Попросил буяна успокоился и перестал оскорблять его жену. В ответ на это мужчина кулаком ударил его в челюсть, потом в ухо. Выругался матом, с силой захлопнул водительскую дверь, вернулся в свой автомобиль и уехал.

Хулигана задержали, но оставили на свободе под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Сам буян не признает свою вину. Более того совершенно не согласен с предъявленным обвинением. Открытое судебное заседание назначено на 30 апреля 2014 года.

КСТАТИ

Теперь хулигану грозит наказание. Это могут быть обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Автор: Мартынова Ольга