• Курсы валют:
      USD 65.60
      EUR 72.62
15.03.2019

В Суворове нашли труп мужчины, который считался пропавшим без вести

В Суворовском районе завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 25-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве.

Длительное время потерпевший числился без вести пропавшим. Его искали следователи, полицейские и волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». В ноябре 2018 года полицейские установили подозреваемого в убийстве. Через некоторое время было обнаружено и тело потерпевшего с видимыми признаками насильственной смерти.

По версии следствия, ночью 29 октября 2018 года на парковке неподалеку от д.17 по ул. Ленинского Юбилея между обвиняемым и потерпевшим произошёл конфликт, в ходе которого обвиняемый избил потерпевшего, нанеся ему удары по голове и по туловищу. После этого потерпевший ушёл с места происшествия, а обвиняемый поехал вслед за ним на своем автомобиле.

Спустя некоторое время мужчины вновь встретились неподалёку от одного из домов по ул. Буденного, где между ними вновь произошла словестная ссора, в ходе которой обвиняемый снова избил потерпевшего, от чего тот упал, а обвиняемый зашёл за его спину и начал душить. Через некоторое время, убедившись, что потерпевший мертв, обвиняемый погрузил труп в свой автомобиль и выехал в сторону пос. Старое Ханино, где захоронил тело.

На основании ходатайства следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает СУ СКР по Тульской области.

Автор: Анна Жукова