• Курсы валют:
      USD 63.77
      EUR 72.59
11.03.2019

В Тульской области водителя «Мерседеса», нарушавшего ПДД, поймали через интернет

Сотрудники Госавтоинспекции Тульской области регулярно мониторят интернет с целью профилактики нарушения ПДД.

В ходе проведения таких мероприятий полицейские выявили автомобиль, который мог быть опасен для участников движения на территории региона. Согласно видеозаписям в социальных сетях, «Мерседес-Бенц» мог передвигаться по автодорогам Тульской области, создавая угрозу безопасности граждан и нарушая действующее законодательство. В ГИБДД установили государственные регистрационные знаки машины.

Сотрудники ДПС получили ориентировку на выявление и проверку технического состояния автомобиля. Они увидели разыскиваемую машину при движении на территории Тулы и остановили ее для проверки. За рулём находился 25-летний мужчина.

В ходе проверки подтвердились нарушения пункта 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, а также статьи 12.2 КоАП РФ. Кроме того, мужчине было выдано требование о прекращении противоправных действий. Спустя несколько дней сотрудниками ДПС снова был остановлен указанный автомобиль, так как его перемещение по проезжей части было опасным для других участников движения. При проверке выяснился факт невыполнения водителем выданного ранее требования. В связи с этим он был доставлен в суд, который назначил водителю наказание в виде 3 суток административного ареста за нарушение, предусмотренного ст.19.3 КоАП РФ.

Автор: Анна Жукова