• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
18.04.2014

В Туле пьяного водителя останавливали стрельбой по колесам

Автомобиль преследовали три экипажа ДПС

Инцидент произошел сегодня ночью в Зареченском районе города Тулы. Сотрудники ГАИ стояли на посту и контролировали движение, когда в поле их зрения появился автомобиль, траектория движения которого вызывала подозрения. Заподозрив неладное, полицейские решили остановить машину, однако после попытки сделать это водитель «пятерки» только прибавил скорости. Правоохранители, не раздумывая, бросились за ним вслед.

Погоня на центральных улицах города продолжалась несколько минут и напоминала кадры из боевика. Автомобиль нарушителя несколько раз пересекал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, лавировал между другими автомобилями и создавал аварийные ситуации, чтобы «сбросить с хвоста» три экипажа преследовавших его полицейских.

После того, как автомобиль свернул на улицу Скуратовскую и выехал на встречную полосу, оперативники решили применить табельное оружие для остановки нарушителя. После нескольких выстрелов в воздух сотрудники ДПС прицельно выстрелили по правым колесам автомобиля. Через пару минут нарушителю пришлось остановиться.

- Как оказалось, за рулём находился ранее неоднократно судимый, в том числе и за угоны транспортных средств, молодой человек 1990 года рождения, причём он не является хозяином автомобиля. Экспресс-анализ показал содержание алкоголя в размере 0,74 промилле., - рассказали в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Сейчас полицейские устанавливаю всет детали происшествия. Нарушителю грозит уголовная ответственность.

Автор: Шишкин Константин