• Курсы валют:
      USD 58.10
      EUR 69.68
17.04.2014

Под Тулой уснувший водитель пустил под откос пассажирский автобус

Мужчину приговорили к 1,6 годам ограничения свободы

Не так давно Новомосковский городской суд вынес приговор по делу 42-летнего водителя пассажирского автобуса Александра Соломонова. Мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Инцидент произошел ночью, 30 ноября прошлого года, на дороге Тула-Новомосковск. Александр вел автобус марки «Кинглонг», в салоне которого находились 15 пассажиров. Погода выдалась пасмурная и видимость была плохой, но, тем не менее, водитель решил не сбавлять темпа езды и двигался со скоростью 70 км/час. Мужчина был полон решимости довезти пассажиров до места назначения, а затем отдохнуть.

Однако сильная усталость и перенапряжение сыграли плохую шутку с Александром. Проезжая мимо одной из деревень, мужчина уснул и вывалился из водительского кресла. Оставшись без водителя, автобус выехал на встречную полосу движения, а затем рухнул в кювет.

В результате ДТП одна из пассажирок, Кристина Эманилова (имя изменено — прим. авт.), получила серьезные травмы и бьла в срочном порядке госпитализирована. Остальные пассажиры, включая водителя, не пострадали.

- Приговором суда Соломонову было назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области. - Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей. В ее пользу с осужденного взыскано 250 000 рублей.

Автор: Шишкин Константин