• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
17.04.2014

В Тульской области на 30 суток приостановили деятельность свиноводческой фермы

В отделе судебных приставов Чернского района Тульской области находится исполнительное производство в отношении ООО «Максим Горький» о приостановлении деятельности свиноводческой фермы сроком на 30 суток.

1 апреля 2014 года Тульская природоохранная прокуратура и специалисты комитета ветеринарии Тульской области провели выездную проверку свиноводческой фермы ООО «Максим Горький». Проверяющие обнаружили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Например санпропускник при входе в свиноводческое помещение не оборудован. Нет результатов лабораторных исследований, подтверждающих контроль качества дезинфекции. Таким образом, животных содержали в небезопасных ветеринарно-санитарных условиях, которые не обеспечивали защиту хозяйства от заноса и распространения заболеваний и сохранения поголовья свиней. На ферме создавалась реальная угроза жизни и здоровью людей.

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов Чернского района Тульской области приостановили деятельность свиноводческой фермы на 30 суток.

- Если владельцы ООО нарушат требования судебного пристава-исполнителя и продолжат работу свиноводческого хозяйства, то им грозит административная и даже уголовная ответственность, - пояснили в пресс-службе УФССП России по Тульской области.

Фото r71.fssprus.ru

Автор: Мартынова Ольга