• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
23.09.2013

Туляк застрелил полицейского на свадьбе

Его сейчас разыскивают

Какая свадьба без драки? А в нашем случае без стрельбы… Сегодня ночью, 23 сентября, в кафе «Бухарин» проходила свадьба, на которой в качестве гостя присутствовал старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД России по городу Туле капитан полиции, которого в этот вечер и застрелили.

По предварительным данным, Александр Неретин приехал вечером на парковку к кафе, в котором проходила свадьба. Припарковался он неудачно - Неретин поцарапал дорогостоящее авто кого-то из гостей. Завязался конфликт, в ходе которого незадачливый водитель получил несколько ударов по лицу. Не желая мириться с поражением, он сбегал домой за дробовиком и вернулся, чтобы расстрелять гостей. На пути обезумевшего Неретина встал 27-летний полицейский Константин Тимохин, в которого убийца выпустил заряд дроби. Сотрудник правопорядка получил смертельные ранения и скончался до того, как его успели доставить в больницу.

- 25-летний Александр Неретин уже был дважды судим, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Тульской области. – Сейчас он находится в розыске.

По другой версии, автомобиль гостей зацепил вовсе не Неретин, а один из его друзей. И вот "помочь" ему в сложившийся ситуации вызвался как раз таки Александр. Другую сторону возникшего конфликта решил представлять Тимохин, однако переговоры зашли в тупик, и Неретин выстрелил в полицейского дробью.

Дом, в котором живет подозреваемый, и вправду оказался недалеко от кафе. Однако, когда корреспонденты Центра 71 поднялись в квартиру, из-за закрытой двери раздалось короткое "Без комментариев".

Полиция обращается к жителям города и области, если вы располагаете какой-либо информацией о месте нахождения Александра Неретина – незамедлительно позвоните в полицию 32-40-00, 32-40-02 или 02.

Справка

Тимохин К.И. поступил на службу в органы внутренних дел в сентябре 2004 года. В 2011 году получил высшее юридическое образование, окончив Тульский филиал Московского  юридического института МВД России. С 2006 года Константин служил оперуполномоченным отдела уголовного розыска УВД  по Пролетарскому району г.Тулы, а затем старшим оперуполномоченным УМВД России по г.Туле. Тимохин К.И. успешно боролся с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Совсем недавно благодаря ему были задержаны ранее судимые граждане, совершившие убийство мужчины в одной из квартир на улице Декабристов в Туле. За время службы имеет более 10 поощрений от имени руководства УМВД России по Тульской области и УМВД России по г.Туле.

У Тимохина К.И. остались жена и годовалая дочь.

Руководство УМВД России по Тульской области выражает соболезнование родным и близким Тимохина К.И.

Автор: Галина Кулимбаева