• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
16.04.2014

Туляк обокрал банк, в котором работал

Сумма «недосдачи» составила 170 000 рублей

Не так давно на рассмотрение суда поступило уголовное дело в отношении сотрудника одного из банков Тульской области Вадима Палагуты. Мужчину обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Следователи выяснили, что Вадим длительное время работал в  должности старшего финансового консультанта коммерческого банка. В соответствии с занимаемой им должностью, руководство организации поручало мужчине осуществлять инкассацию и перевод денежных средств на расчетный счет банка. Молодой человек всегда ответственно относился к своим обязанностям, а потому руководители доверяли ему.

Однако, 17 февраля 2014 года Вадим решил самостоятельно назначить себе «внеочередную премию». Для этого он распечатал и отправил по электронной почте  копию квитанции, согласно которой он якобы перечислил на счет банка 170 000 рублей. На самом же деле молодой человек присвоил себе эту сумму и распорядился ей в личных целях.

- В ходе следствия ущерб банку частично возмещен обвиняемым в размере 9 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд  Тулы для дальнейшего рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Шишкин Константин