• Курсы валют:
      USD 63.57
      EUR 70.46
15.02.2019

Экс-полицейский из Тульской области "нагрел" жителей на деньги, собранные на газификацию

37-летний бывший сотрудник СО МО МВД России «Суворовский» признан судом виновным в мошенничестве.

Как сообщили в СУ СКР по Тульской области, осужденный принимал участие в собрании, проведенном в августе 2014 года в поселке Ханино Суворовского района Тульской области жителями населенного пункта. Поводом для схода граждан стал вопрос газификации их жилых домов.

Осужденный, желая войти в доверие жителей, сказал им, что является представителем власти, а именно сотрудником полиции, и имеет необходимые знакомства среди лиц, занимающихся организацией проведения работ по газификации жилых домов. По итогам схода была избрана инициативная группа, в которую вошел осужденный.

В мае 2015 года состоялся очередной сход граждан, по результатам которого была избрана казначей – женщина из числа местных жителей и лицо, ответственное за подготовку проектно-сметной документации, в роли которого выступила супруга осужденного.

В период с 09 августа по 18 августа 2015 года членами инициативной группы были собраны деньги со 116 жителей в общей сумме 1 980 000 рублей. Данная сумма была передана под роспись осужденному для оплаты проектно-сметной документации. В октябре 2015 года осужденный оплатил 500 000 рублей за подготовку соответствующей документации, а 1 480 000 рублей забрал себе.

В результате, уголовное дело было возбуждено в 2016 году, долгое время расследовалось. В 2017 году к руководителю СУ СК РФ по Тульской области на личный прием обратилась инициативная группа из числа потерпевших, после чего производство следственных действий было активизировано, виновному предьявлено обвинение в совершении данного преступления и уголовное дело направлено в суд.

Приговором мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом 300 000 рублей без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор: Якушина Виктория

Комментарии для сайта Cackle