• Курсы валют:
      USD 63.98
      EUR 71.72
12.02.2019

Экс-заместитель главы МО Суворовский район обвиняется в злоупотреблении полномочиями

50-летняя женщина - бывший заместитель главы МО Суворовский район Тульской области — обвиняется злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в СУ СКР по Тульской области, 31 июля 2017 года, между администрацией муниципального образования Суворовский район, в лице заместителя главы администрации – обвиняемой, и подрядной организацией, в лице ее директора, был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по демонтажу и установке светильников уличного освещения по ул. Ленина г. Суворов Тульской области. Цена услуг по контракту составила 429 997,75 рублей.

21 августа 2017 года обвиняемой поступил ряд документов, содержащих ложные сведения о выполнении в полном объеме работ, предусмотренных данным контрактом. При этом контроль за ходом и качеством выполнения работ фактически не осуществлялся.

В период с 21 по 24 августа 2017 года обвиняемая, находясь в своем служебном кабинете, собственноручно внесла подпись в официальные документы, представленные подрядчиком, а именно – по установке 47 светильников и 47 кронштейнов на сумму, указанную в контракте. Хотя по факту работы были выполнены не полностью, а на сумму 249 751, 48 рублей.

24 августа 2017 года обвиняемая подписала платежное поручение о перечислении 429 997, 75 рублей на расчетный счет подрядной организации.

- На этапе предварительного расследования обвиняемая полностью признала вину в совершении преступления. Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемой в совершении указанного преступления подтверждается в полном объеме, - сообщили в СУ СКР по Тульской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Автор: Якушина Виктория