• Курсы валют:
      USD 66.25
      EUR 74.91
12.02.2019

Туляк пойдет под суд за пьяное нападение на полицейского

В СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летнего мужчины. Он обвиняется в нападении на полицейского и оскорблении его.

Как выяснилось, вечером 28 апреля 2018 года, мужчина и его знакомый повредили имущество в одном из кафе Пролетарского района Тулы. В связи с этим на пульт охраны поступил вызов о срабатывании тревожной кнопки.

Сообщение было передано группам задержания строевого подразделения полиции. Участковый ОП «Криволученский» УМВД России по г. Туле совместно с полицейским (водителем) прибыл также по указанному адресу и вместе с группами задержания и заместителем директора кафе прошли на второй этаж.

Там они попытались задержать обвиняемого и доставить его в отдел, но тот воспротивился и оскорбил участкового. После этого сотрудники полиции заковали мужчину в наручники и все-таки вывели из кафе.

На улице перед заведением к пойманному подоспел его знакомый, стал мешать полицейским увести в отделение друга и снял с него наручники. Тем временем обвиняемый неоднократно нападал на участкового: захватывал его шею, сдавливал ее локтем. После этого знакомый обвиняемого схватил правой рукой за ворот форменного бушлата участкового и ударил его в нижнюю челюсть.

- После совершения преступления обвиняемый сбежал и был объявлен в федеральный розыск. В декабре 2018 года его задержали сотрудники УФСБ России по Тульской области. На основании ходатайства его заключили под стражу, - сообщили в СУ СКР по Тульской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Отметим, что знакомому обвиняемого суд уже вынес приговор. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии – поселении.

Автор: Якушина Виктория