• Курсы валют:
      USD 62.98
      EUR 70.65
07.02.2019

В Новомосковске осудили 20-летнего педофила

20-летний житель города Новомосковска Тульской области осужден за педофилию.

Как сообщили в СУ СКР по Тульской области, днем 4 сентября 2018 года, осужденный, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, был неподалеку от дома №32 по улице Артема в Новомосковске, со знакомыми девочками 14 и 15 лет.

Там он напал на последнюю: схватил ее за руку, повалил на землю, сдавил ее шею руками и совершил с ней иные насильственные действия сексуального характера.

Девушка активно сопротивлялась, кричала. Из лесополосы послышались голоса, и парень испугался, что его увидят на месте преступления. Он поднялся, ударил подростка по лицу и сбежал.

Приговором суда 20-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Также, в ходе предварительного расследования уголовного дела парню было предъявлено обвинение в накропреступлении. Оказалось, что днем 4 сентября 2018 года он склонял 14-летнюю и 15-летнюю девочек к употреблению наркотиков.

- В этой части осужденный признан судом невиновным в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ, - сообщили в СУ СКР по Тульской области.

Автор: Якушина Виктория