• Курсы валют:
      USD 56.07
      EUR 63.01
15.04.2014

В Туле врач подал иск на своего пациента

По словам ответчика, медработник требовал с него деньги

Не так давно в производство Зареченского районного суда поступило дело по иску главврача одной из городских больниц Александра Бедулова (имя изменено — прим.авт.). Медработник обратился в суд с заявлением о том, что его оклеветал один из пациентов.

В ходе судебного заседания выяснилось, что 23 февраля 2014 года один из пациентов подал на имя доктора обращение, содержащее сведения, обвиняющие его в вымогательстве, недостойном поведении, нарушении врачебной этики. По словам ответчика, врач вымогал у него деньги изречениями наподобие: «иномарку имеешь, а 100 000 рублей найти не можешь», а также воспрещал пациенту общаться с родственниками, разговаривая с ними самостоятельно и оказывая психологическое давление. Кроме того, обиженный пациент также опубликовал свое заявление на одном из интернет-сайтов.

В ответ на это медработник ответил, что никаких денег не вымогал. Кроме того, он не знал о том, что у его пациента есть иномарка. А общение с родственниками его подопечный осуществлял при помощи записок, так как находился в отделении реанимации, запрещенном для посещения.

Таким образом, истец считает, что ему были причинены страдания, а также нанесен вред его репутации, и просит возместить  ущерб в размере 1000 рублей. Кроме того, он требует опубликовать материал с опровержением заявления ответчика. Судебное заседание назначено на 24 апреля.

Автор: Шишкин Константин