• Курсы валют:
      USD 62.95
      EUR 70.56
05.02.2019

В Тульской области двое молодых парней пойдут под суд за грабежи и кражи

В СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 16-летнего и 9-летнего парней, обвиняемых в совершении нескольких краж и грабежей.

Как выяснилось, первый инцидент произошел ночью 17 июля 2018 года. Обвиняемые были около торговой палатки на улице Пролетарской

19-летний парень разбил стекло в двери палатки, а 16-летний обвиняемый проник через образовавшийся проем в помещение и украл оттуда продукты питания на сумму 3 225 рублей. С похищенным имуществом обвиняемые скрылись с места происшествия.

На следующее дело ребята пошли ночью 22 июля 2018 года. Они, при помощи домкрата, поняли кузов автомобиля, припаркованного около одного из магазинов, расположенных на улице Майская, и открутили с него колеса. Ущерб составил 8 571 рублей.

Третье преступление было совершено днем 31 июля 2018 года. 16-летний обвиняемый подошел к припаркованному около дома по улице Майская автомобилю, вскрыл замок передней пассажирской двери, затем подельники проникли в салон и стащили оттуда магнитолу и нанос для колес, причинив ущерб в сумме 3 335 рублей.

Еще один инцидент произошел вечером 25 августа 2018 года. Обвиняемые прибыли в один из магазинов на улице Кутузова, где под предлогом покупки товара попросили продавца достать с витрины и показать ему газобалонный пистолет. Продавец передала 16-летнему обвиняемому пистолет, тот вручил его 19-летнему обвиняемому. Через некоторое время 16-летний парень вырвал из рук друга оружие и сбежал. Ущерб составил 5700 рублей.

Пятое преступление было совершено вечером 10 ноября 2018 года. Пьяный 16-летний обвиняемый был в одном из подъездов дома № 9 по улице Майская со своими знакомыми.

Заметив в руках одной из девушек телефон, он вырвал его из ее рук, после чего оттолкнул потерпевшую в сторону, и та ударилась о стену подъезда. В результате дерзкого грабежа потерпевшей был причинен ущерб на сумму 4282 рубля.

16-летний обвиняемый в настоящее время заключен под стражу. 19-летний — под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Автор: Якушина Виктория