• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
14.04.2014

В Тульской области директора школы поймали на мошенничестве

Женщина получала зарплату несуществующего сотрудника

В прошедшую пятницу, 11 апреля, Ефремовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 82-летней Галины Кузиной. Женщину признали виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Галину назначили директором МОУ «Закопская средняя общеобразовательная школа» в 1974 году. Она зарекомендовала себя как хороший руководитель и до недавних пор весьма успешно исполняла свои обязанности. Однако, как оказалось, у женщины были свои секреты. Например, несуществующий сотрудник школы, которого она «наняла на работу» в 2003 году. Каждый месяц она вносила в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о том, что житель Каменского района, неосведомленный о незаконных действиях Кузиной, работал под ее началом. Таким образом, женщина ежемесячно получала его зарплату,  региональные надбавки, отпускные, лечебные пособия и тому подобное. Общая сумма полученной женщиной прибыли составила порядка 34 тысячи рублей.

- В ходе судебного заседания подсудимая Кузина признала свою вину в совершении преступления, раскаялась в содеянном и возместила причиненный ущерб в полном объеме. При вынесении приговора суд учел престарелый возраст подсудимой и назначил ей наказаниев виде штрафа в размере 30000 рублей, рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Шишкин Константин