• Курсы валют:
      USD 66.78
      EUR 73.98
24.01.2019

Прокуратура провела проверку по факту ДТП с несовершеннолетними, в котором погиб сотрудник полиции

Напомним, 17 января около19:00 несовершеннолетний молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-21140, столкнулся со встречным автомобилем ВАЗ-211440, за рулём которого находился полицейский. ДТП произошло на 32-м км трассы «Тула – Новомосковск», в Киреевском районе. В результате аварии полицейский скончался в автомобиле скорой помощи.

В ходе прокурорской проверки установлено, что несовершеннолетний водитель на учёте ПДН ОМВД России по Узловскому району не состоит, к административной ответственности не привлекался, в связи с чем профилактическая работа с ними не велась.

Анализ ДТП свидетельствует о недостаточности принимаемых образовательными учреждениями, а также ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району мер, направленных на профилактику правонарушений несовершеннолетних в сфере безопасности дорожного движения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес директора ГПОУ ТО «Узловский машиностроительный колледж», директора МКОУ «ЦО Краснолесский», начальника ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району Тульской области внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений.

Автор: Анна Жукова