• Курсы валют:
      USD 62.95
      EUR 70.56
18.01.2019

Строительство городского центра художественной гимнастики: возбуждено уголовное дело

Прокуратура г. Тулы провела проверку по факту незаконной оплаты Управлением капитального строительства работ по муниципальному контракту на строительство городского центра для художественной гимнастики, в т.ч. ПИР. Между МУ «УКС г. Тулы» и ООО «Овация» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по указанному объекту на сумму более 30 млн рублей в необоснованно малый срок - 8 суток.

Однако ни в установленный срок, ни по состоянию на 29.12.2017 подрядчик в полном объеме не выполнил, предусмотренные контрактом, работы. Несмотря на это неустановленные должностные лица МУ «УКС г. Тулы» изготовили и подписали заведомо ложные документы: акты экспертиз о соответствии объема выполненных работ условиям контракта, акты выполненных работ. На основании документов из местного бюджета на расчетный счет ООО «Овация» были перечислены более 30 млн рублей.

В марте, августе, декабре 2017 года в ходе проверок инспекции Тульской области по архитектурно-строительному надзору выявлены нарушения в части объема и качества выполненных работ ООО «Овация», на устранение которых из бюджета Тулы затрачены дополнительные средства в сумме свыше 17, 5 млн. рублей.

До настоящего времени объект не введен в эксплуатацию. МО город Тула причинен имущественный вред в размере свыше 47, 6 млн. рублей, материалы проверки прокуратура города направила в следственные органы для решения об уголовном преследовании виновных лиц.

По материалам прокурорской проверки СО по Привокзальному району города Тулы СУ СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий», «служебный подлог». Ход расследования уголовного дела прокуратурой города и прокуратурой области взят на контроль.

Автор: Власова Мария