• Курсы валют:
      USD 62.95
      EUR 70.56
17.01.2019

В Туле полицейские спасли при пожаре людей и домашних животных

Напомним, вечером 13 января в Туле на проспекте Ленина произошёл страшный пожар. Загорелась квартира в многоэтажном доме.

Вместе с пожарными расчётами на место происшествия отправились тульские полицейские, чтобы обеспечить охрану общественного порядка и не допустить хищение имущества из пострадавших помещений.

Окна горящей квартиры выходили на оживлённую улицу, там и были организованы основные мероприятия по тушению пожара. Тем временем в подъезде и во дворе, рядом с очагами задымления, находились полицейские. Они оказывали помощь жильцам, которые, покидая в спешке свои квартиры, теряли вещи и документы.

Горящая квартира располагалось на третьем этаже. Дым и гарь от очага пожара поднималась вверх. В связи с этим жильцам почти всех квартир в подъезде было сложно покинуть жилища в темноте и сильном задымлении. В таких условиях участковый уполномоченный майор полиции Алексей Сычёв и оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Илья Семёнов, находившиеся ближе всех к месту пожара, выводили людей из подъезда, а также собирали утерянные вещи.

Полицейские помогли выбраться на свежий воздух двадцати жильцам, среди которых трое детей. Некоторых приходилось выносить на руках, так как те уже не могли передвигаться самостоятельно. Помимо людей в огне и дыму оставались домашние животные. Сотрудники полиции спасли испугавшихся пожара трёх собак и шестерых кошек, после чего передали их хозяевам квартир. Риск для собственного здоровья у полицейских был велик, так как они помогали людям, не имея специализированных средств защиты органов дыхания.

Однако стражи порядка не прекратили спасать жильцов до тех пор, пока не убедились, что все находятся в безопасности.

Автор: Анна Жукова