• Курсы валют:
      USD 62.83
      EUR 70.61
16.01.2019

В Алексине осужден врач хирург, по вине которого умер пациент

Суд вынес обвинительный приговор 27-летнему хирургу одного из медицинских учреждений г. Алексина. Врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Установлено, что ночью 13 апреля 2018 года в больницу был доставлен мужчина с жалобами на состояние здоровья. Врач-хирург осмотрел пациента и направил его в терапевтическое отделение. Также в ходе следствия было установлено, что хирург не произвёл все необходимые лечебно-диагностические мероприятия, направленные на установление точного диагноза мужчины, в связи с чем 14 апреля 2018 года состояние пациента ухудшилось, после чего он умер.

В рамках расследования была проведена судебно-медицинская экспертиза качества оказания медицинской помощи, в соответствии с заключением которой между допущенными дефектами оказания медицинской помощи и наступлением смерти мужчины имеется причинно-следственная связь. Также в ходе проверки, проведённой территориальным органом Росздравнадзора, установлены нарушения в действиях врача, повлёкшие смерть пациента.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок 2 года.

Автор: Анна Жукова