• Курсы валют:
      USD 56.50
      EUR 63.17
11.04.2014

В Туле иностранец убил друзей, защищая девушку

Пьяные приятели начали оскорблять знакомую

Не так давно сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего гражданина Республики Узбекистан Акмалджона Акбаралиева. Мужчину обвиняют в убийстве двух человек.

Следователи установили, что ссора между обвиняемым и погибшими произошла в процессе совместного распития алкогольных напитков. Приятели собрались в съемной квартире и пригласили в свою компанию жительницу Тулы. Поначалу все шло хорошо и веселье не предвещало ничего плохого. Однако, немного позднее, двое подвыпивших приятелей начали оскорблять свою знакомую и даже предлагать ей вступить с ними в половую связь.
Рассерженный поведением знакомых, Акмалджон потребовал у них покинуть квартиру. Однако в ответ мужчина получил отказ. Более того, один из собутыльников нанес защитнику несколько ударов кулаком в лицо.

Понимая, к чему может привести сложившийся конфликт, Акбаралиев принялся избивать мужчин, при этом умудрялся «отвешивать оплеухи» одному хулигану, а второго душил ногой. К сожалению, не рассчитав силы, Акмалджон причинил обидчикам серьезные травмы, от которых они вскоре скончались.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин