• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
11.04.2014

Аферистка обманула туляков на 190 тыс. руб., пообещав оформить инвалидность

Женщине грозит 2 года лишения свободы.

В прокуратуру Привокзального района Тулы обратилась заведующая отделением одной из больниц города. Женщина рассказала, что к ней на прием пришла незнакомая женщина и стала требовать: "Верните мне мои 80 000 рублей". Немало удивленная таким заявлением медик попыталась узнать в чем причина таких требований. В итоге выяснилось, что эти деньги с посетительницы требовала некая Елена Иванова (фамилия изменена - Прим. авт.). В замен она обещала оформить бессрочную группу инвалидности.

Полицейские начали проверку по обращению. Им удалось выйти на след Елены Ивановой. Более того, оказалось что потерпевшая не первая жертва аферистки и она так же предлагала оформить инвалидность Григорию Ушакову (имя и фамилия изменены – прим. авт.). С мужчины она попросила за свои услуги 110 тысяч рублей. Естественно, что оба обманутых туляка заветной справки так и не получили. Ведь после получения денег Елена всячески откладывала встречу для передачи бумаг.

В отношении Ивановой возбуждены 2 уголовных дела по статье «Мошенничество». Прокуратура Привокзального района взяла расследование под свой контроль.

Фото gigamir.net

Автор: Мартынова Ольга