• Курсы валют:
      USD 62.81
      EUR 71.38
09.01.2019

Подозреваемый в убийстве тулячки Ирины Ахматовой может быть причастен ещё к 5-и преступлениям

39-летний Виталий Чикирев, задержанный за убийство тулячки Ирины Ахматовой, может быть причастен еще как минимум к 5-и преступлениям. Об этом сообщает «ЧП Тула».

Сидевший за разбой и изнасилование Чикирев освободился по УДО в 2017 году. Начиная с 2004 года он провёл на свободе в общей сложности 14 месяцев. За это время мужчина успел несколько раз жениться. Также известно, что Чикирев многодетный отец — у него трое детей.

В ноябре 2018 года Чикирев пытался изнасиловать женщину в подъезде дома в Кунцево. Он ударил ее металлической трубой по голове, однако жертва очнулась и стала умолять отпустить ее. Тогда мужчина забрал деньги, телефон и скрылся.

Чикирева подозревают ещё в пяти похожих нападениях – по два в Ярославской и Владимирской области, одно - в Московской. Сейчас следователи проверяют эту информацию.

Напомним, 27-летняя Ирина Ахматова, работавшая директором одного из столичных ресторанов сети «Бургер Кинг», пропала 23 декабря. Девушка на своей «Ауди» выехала к родителям в Тулу, но дома так и не появилась. Уже позже стало известно, что у метро «Аннино» она подобрала попутчика, с которым накануне договорилась через сервис BlaBlaCar. Спустя несколько дней машину Ирины обнаружили на парковке у торгового центра в Ярославле. Следователи сразу обратили внимание, что салон был очень тщательно вымыт - будто кто-то готовил машину на продажу. В последние дни Нового года подозреваемого задержали — он прятался у знакомых во Владимирской области.

39-летний Виталий Чикирев признался в убийстве Ирины Ахматовой и раскаялся в содеянном. Несмотря на это ему грозит пожизненное лишение свободы.

Автор: Анна Жукова