• Курсы валют:
      USD 66.78
      EUR 73.98
08.01.2019

Предпологаемый убийца Ирины Ахматовой был судим за сексуальное домогательство и имеет троих детей

В Москве продолжается расследование убийства тулячки Ирины Ахматовой, которая исчезла за неделю до Нового года.

Напомним, 27-летняя девушка, работавшая директором одного из столичных ресторанов сети «Бургер Кинг» пропала 23 декабря. Ирина на своей «Ауди» выехала к родителям в Тулу, но дома так и не появилась. Уже позже стало известно, что у метро «Аннино» она подобрала попутчика, с которым накануне договорилась через сервис BlaBlaCar. Обычно водители ищут на данном сайте пассажиров, чтобы компенсировать расходы на бензин. Зачем это нужно было Ирине, так и осталось тайной.

Спустя несколько дней машину Ирины Ахматовой обнаружили на парковке у торгового центра в Ярославле. Следователи сразу обратили внимание, что салон был очень тщательно вымыт - будто кто-то пытался избавиться от следов крови или же готовил машину на продажу.

Искали и попутчика. Зарегистрированный аккаунт оказался фейковым. Однако следователям все-таки удалось вычислить пассажира. В последние дни Нового года мужчину задержали — он прятался у знакомых во Владимирской области. 39-летний Виталий Чикирев сразу признался в убийстве Ирины Ахматовой. Зачем? Хотел ограбить.

Чикирев родом из Серпухова. Дважды сидел. За мошенничество и сексуальные домогательства. Между ходками успел дважды жениться. Имеет троих детей.

По словам самого преступника, он завёл на сервисе BlaBlaCar сразу несколько «левых» аккаунтов — искал водителей с хорошей машиной, побогаче. Причём, искал именно женщину, которая не могла бы оказать сопротивления.

Спустя час после выезда из Москвы попутчик попросил женщину остановиться на обочине. Он ударил Ирину по голове и принялся ее душить. Было уже темно, поэтому из проезжавших мимо машин не было видно, что происходит в салоне. Когда женщина перестала сопротивляться, Чикирев оттащил тело в лес и присыпал снегом и ветками. Обшарив салон и вещи убитой, преступник обнаружил около 10 тысяч рублей разными купюрами и смартфон. Однако такой «добычи» ему показалось недостаточно, и мужчина решил продать машину на запчасти. Иномарку он действительно отогнал в Ярославль и оставил на парковке у ТЦ. Когда услышал, что женщину начали активно искать, решил машину бросить...

Виталию Чикиреву предъявлено обвинение по статье «Убийство из корыстных побуждений». Это от восьми лет колонии до пожизненного.

Источник: «Комсомольская правда»

Автор: Анна Жукова