• Курсы валют:
      USD 66.00
      EUR 73.22
27.12.2018

Адвокат из Тульской области получила срок за преступные махинации

В Тульской облаласти осудили 40-летнюю женщину - бывшего адвоката - за совершении двух эпизодов мошенничества, а также покушения на посредничество во взяточничестве.  

Как сообщили в СУ СКР по Тульской области, 19 октября 2017 года дама заключила с женщиной соглашение о защите ее сына по возбужденному в отношении него уголовному делу.

Адвокат предложила женщине дать следователю, в производстве которого находилось дело, взятку за изменение объема обвинения, то есть вменить одно преступление вместо десяти. Передачу средств она обещала осуществить лично.

Женщина согласилась, и вечером этого же дня передала осужденной 200 000 рублей. Но деньги адвокат никому передавать не стала, и распорядилась ими по своему усмотрению.

Затем осужденная вновь сказала женщине, что за взятку, правда на этот раз 400 000 рублей, она обеспечит ее сыну назначение наказания, не связанного с лишением свободы.

Женщина согласилась и в период с 19 по 28 октября 2017 года передала осужденной 300 000 рублей. После получения денег осужденная распорядилась половиной данной суммы по своему усмотрению, а оставшуюся часть передала своему знакомому, чтобы тот передал их в качестве взятки судье за вынесение наказания, не связанного с лишением свободы.

Однако мужчина не отдал деньги судье, и план адвоката провалился.

Мужчина добровольно передал следствию 150 000 рублей. Осужденную закрыли под домашний арест.

В результате, приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также штрафа в сумме 750 000 рублей.

 

Автор: Якушина Виктория