• Курсы валют:
      USD 66.78
      EUR 73.98
17.12.2018

Бабуля-хакер из Суворова «развела» на деньги четверых музыкантов, пообещав им помощь в вокальном конкурсе

Всероссийский вокальный конкурс «Новая звезда – 2019» привлёк не только талантливых исполнителей со всей страны, но и мошенников. Точнее мошенницу, причём весьма преклонного возраста. По подозрению в совершении преступления задержана 70-летняя жительница Суворова.

Бабуля-хакер вычисляла в соцсетях, кто прошёл отборочный этап конкурса, а кто нет, после чего связывалась с продюсерами и музыкантами, подчёркивала свою значимость в руководстве медиахолдинга и предлагала помощь. Разумеется, не бесплатно. За свои услуги, которые включали подготовку оригинальной песни, видеоклипа или дополнительные репетиции, мошенница требовала перевести на банковскую карту от 6 до 28 тысяч рублей. Все деньги она обналичивала в банкомате Суворова. Переговоры велись по телефону, а также с помощью мессенджеров.

По предварительным данным, от действий предприимчивой бабули пострадали четверо музыкантов из Москвы, Тюмени и Воронежа.

Полицейские совместно со службой безопасности медиахолдинга выявили криминальную схему и задержали мошенницу. Возбуждено уголовное дело.

Известно, что бабушка-хакер первый раз была судима в 1987 году, также за мошенничество. Тогда она отсидела 4 года. Более того, выяснилось, она уже десять лет как в розыске.

Автор: Анна Жукова