• Курсы валют:
      USD 63.81
      EUR 70.72
05.12.2018

В Туле судебный пристав поймана на взятке

В СУ СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело за взяточничество в отношении 35-летней судебного пристава-исполнителя.

Как выяснилось, взятку правоохранительнице передали за женщину, которая имела налоговую задолженность в сумме, превышающую 350 000 рублей, в связи с чем данные сведения были внесены в банк данных в отделе судебных приставов Привокзального района Тулы.

В период времени с 8 ноября 2018 года по 14 ноября 2018 года в интересах данной женщины выступил ее супруг, который через посредника передал судебному-приставу 90 000 рублей за внесение в банк данных исполнительных производств ложных сведений об отсутствии у женщины налоговой задолженности. Подозреваемая получила от посредника указанные деньги, за что и была поймана.

Следователями проведены обыски по месту жительства подозреваемой, взяткодателя и посредника с целью изъятия предметов и документов, имеющих значение для расследования данного уголовного дела.

Отметим, что уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УМВД России по г. Туле во взаимодействии с работниками отдела по противодействию коррупции УФССП России по Тульской области.

Расследование продолжается.

Автор: Якушина Виктория

Комментарии для сайта Cackle