• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
20.09.2013

В Туле осудили офисных грабителей

Преступники подыскивали «жертв» в Интернете

Сегодня в зале суда на скамье подсудимых сидели сразу пять «джентльменов удачи». В ноябре прошлого года они приехали из Калининграда в Тулу, видимо, для того, чтобы начать новую жизнь. Или продолжить старую.

Как бы там ни было, но мужчины точно решили «подзаработать», грабя офисы различных учреждений. «Охотиться» за добром они решили по ночам. А днем приятели искали в Интернете подходящие фирмы. Затем, в темное время суток грабители проникали в офис, а там, при помощи специальных инструментов, взламывали дверные замки и сейфы.

В результате своей деятельности преступникам удалось неплохо «разжиться» деньгами. С трех ограбленных офисов им удалось собрать примерно 400 000 рублей. Правда, стоило грабителям замахнуться на «куш» побольше, как их тут же «накрыли». При попытке вынести из одного из офисов награбленного на сумму порядка 250 000 рублей, в офисе сработала сигнализация, и товарищи попали в руки полиции.

Стоит отметить, что преступники, чтобы скрыть свою личность, представлялись при помощи фальшивых водительских удостоверений.

- Суд назначил наказание Евгению Пивоварову в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Денису Матвееву и Сергею Лагутину- по 4 года 11 месяцев лишения свободы, Александру Терехову и Александру Арбачаускасу по 4 года 7 месяцев лишения свободы. Все четверо будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Кстати, весь нанесенный преступниками ущерб был возмещен до вынесения приговора. А теперь мужчин и правда ждет «новая» жизнь.

Автор: Константин Шишкин