• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
07.04.2014

В Туле пьяного водителя остановила только стрельба по колесам

Полицейские ДПС в Туле применяли табельное оружие для остановки пьяного водителя.

В воскресенье утром в Туле, полицейские ДПС дежурили на улице Руднева. Их внимание привлек грузопассажирский «Мерседес-Бенц». Автомобиль ехал по дороге виляя из стороны в сторону.

Сотрудники Госавтоинспекции попытались его остановить для проверки. Но не тут-то было. Водитель проигнорировал требование остановиться и только сильнее надавил на педаль газа. Мужчина попытался скрыться, двигаясь в сторону выезда из города.

Началась настоящая погоня. Продолжая попытки скрыться, нарушитель проезжал на "красный" сигнал светофора, создавая аварийные ситуации. Сотрудники полиции приняли решение - применить табельное оружие. После предупредительных выстрелов, стражи порядка открыли стрельбу по колесам. Нарушитель был вынужден остановиться. Мужчина был уже на выезде из Тулы.

За рулём находился зарегистрированный в Рязанской области мужчина, пребывавший в состоянии алкогольного опьянения. Экспресс-анализ на месте происшествия, проведённый в присутствии понятых, показал содержание алкоголя в размере 2 промилле. Ему грозит наказание за нарушение Правил дорожного движения, управление автомобилем в нетрезвом состоянии и невыполнение требований сотрудников полиции.

В результате применения полицейскими табельного оружия никто не пострадал.

Фото 71.mvd.ru

Автор: Мартынова Ольга