• Курсы валют:
      USD 66.92
      EUR 76.08
30.11.2018

В Тверской области задержали мужчину, который до смерти забил девушку в Велегоже в 2008 году

Уголовное дело было возбуждено в августе 2008 года, однако обвиняемый долгое время не был установлен, в связи с чем уголовное дело неоднократно приостанавливалось. Сейчас производство возобновлено.

По информации следователей, в августе 2008 года 18-летняя девушка была доставлена в одно из медицинских учреждений Заокского района с многочисленными телесными повреждениями, от которых она впоследствии скончалась. Пострадавшая была доставлена с территории санатория-курорта «Велегож» недалеко от входа в базу отдыха «Плетенка».

По факту произошедшего были проведены все необходимые экспертизы и получены заключения. Полицейские начали поиски подозреваемого, причастного к данному преступлению. Однако, несмотря на полный комплекс проведённых мероприятий, местонахождение виновного лица длительное время установить не удавалось.

29 ноября 2018 года полицейские задержали подозреваемого мужчину в г. Андреаполь Тверской области, после чего доставили его в следственный отдел.

В настоящее время в Ясногорском МРСО СУ СК РФ по Тульской области с подозреваемым работают следователи, которые проводят с ним все необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает СУ СКР по Тульской области.

Автор: Анна Жукова