• Курсы валют:
      USD 66.42
      EUR 75.22
29.11.2018

В Тульской области преступник спрятал украденный телефон в муляж ребенка

В Тульской области полиция разыскивает причастного к краже мобильного телефона. По предварительным данным, в качестве отвлекающего манёвра предполагаемый преступник использовал муляж ребенка.

Похититель взял с витрины мобильный телефон, вытащил его из коробки и снял защитный магнит. После чего, положил телефон в пустой комбинезон или одеяло для малолетнего ребёнка, беспрепятственно покинул торговую точку.

Коробка и магнит остались спрятанными за другими товарами на витрине. Факт кражи персонал магазина обнаружил спустя несколько часов. При этом полицейские не исключают, что подобным образом могли совершаться хищения и в других супермаркетах.

В отделе полиции «Центральный» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ. Записи камер видеонаблюдения позволили сделать предположение о лице, возможно, причастном к противоправному деянию, и автомобиле, на котором тот уехал. Сейчас личность и местонахождение подозреваемого устанавливаются.

Полицейские просят граждан, которым что-либо известно об изображённом на видео, сообщить информацию по телефонам 32-46-00 или 32-46-02.

Автор: Кудымова Юлия