• Курсы валют:
      USD 66.43
      EUR 75.39
26.11.2018

Пьяный туляк угнал машину с женщиной на заднем сиденье

Происшествие случилось воскресным вечером. По предварительным данным, 45-летний нетрезвый мужчина внезапно решил прокатиться на чужом автомобиле.

Около дома на улице Руднева он увидел женщину, садящуюся в машину «Киа Рио». Предположительно, злоумышленник подошёл к ней, стал угрожать избиением и причинением вреда здоровью, а затем потребовал транспортное средство. При этом законную владелицу машины он оставил на пассажирском сиденье, а сам сель за руль.

Направления поездки мужчина не озвучил, физической силы к владелице машины не применял, только высказывал словесные угрозы. Во время движения женщина смогла позвонить своему близкому знакомому, включив громкую связь на мобильном телефоне, стала беседовать с угонщиком, сообщая тем самым о движении. Так её собеседник смог понять, что машина угнана, а сама владелица автомобиля сидит в салоне рядом с угонщиком. При этом злоумышленник не догадывался, что о его противоправном деянии стало известно. Незамедлительно сообщив в полицию о происшествии, знакомый потерпевшей на собственном автомобиле стал перемещаться к месту предполагаемого движения угнанной машины. Также по этому маршруту направились и полицейские. Мужчина смог обнаружить транспортное средство и принять меры для его остановки. Находившего за рулём угонщика задержали сотрудники полиции. По предварительным данным, законная владелица автомобиля не пострадала. Полицейскими возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 166 УК РФ. В рамках расследования будут установлены все детали противоправного деяния. 45-летний подозреваемый задержан.

Автор: Анна Жукова