• Курсы валют:
      USD 62.87
      EUR 70.79
26.11.2018

Мошенник назвал пенсионерку мамой и выманил у нее 40 тысяч рублей

От действий мошенников снова пострадала 80-летняя жительница Тульской области.

Инцидент произошёл в Донском. По словам пенсионерки, вечером ей на домашний телефон позвонил неизвестный и назвал её мамой. Звонивший сообщил, что ему срочно нужна крупная сума денег для внезапно возникших проблем. По той причине, что её назвали мамой, женщина решила, что звонит ее сын, хотя по голосу она его не узнала. Перезвонить сыну на его телефон она, конечно же, не догадалась.

Позднее с пенсионеркой связался уже другой мужчина, и она в точности выполнила все его требования, назвав домашний адрес и сообщив, что все деньги у неё на банковской карте. К ней на машине подъехал мужчина, вместе с которым они ездили по Донскому, чтобы снять денежные средства в банкомате. Всего удалось снять только 40 тысяч рублей. Затем водитель привёз женщину домой, а позднее ей сообщили по телефону, что все проблемы сына решены и попросили никому не рассказывать о произошедшем.

Только спустя несколько часов пенсионерка позвонила сыну, чтобы убедиться в его безопасности. Убедившись, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

В настоящий момент ведётся работа по раскрытию преступления. Полицейские ещё раз обращают внимание жителей региона на важность проверки той информации, которую сообщают по телефону о якобы попавших в беду родственниках.

Автор: Анна Жукова