• Курсы валют:
      USD 66.43
      EUR 75.39
21.11.2018

В Веневском районе полицейский вымогал деньги у местного жителя, отобрав у него все документы

В Новомосковске завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении начальника пункта полиции «Мордвесский» ОМВД России по Веневскому району Тульской области

По данным следствия, в период до 8 июля 2018 года обвиняемым было установлено, что на вверенной ему территории в Веневском районе мужчина занимается выращиванием сельскохозяйственных культур, используя труд нелегалов.

В период с 11 по 16 июля обвиняемый неоднократно требовал от указанного мужчины взятку в размере 165 000 рублей за непроведение проверок миграционного и трудового законодательства в отношении граждан, работающих на данном участке. При этом мужчине он угрожал запретом деятельности.

16 июля обвиняемый лично получил от мужчины часть взятки в виде денег в сумме 20 000 рублей от вымогаемой суммы 165 000 рублей, после чего его действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области.  

Также в ходе следствия установлено, что в целях понуждения мужчины к передаче взятки обвиняемый незаконно изъял у мужчины паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение и свидетельство на транспортное средство.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Тульской области, а также ОРЧ (СБ) УМВД России по Тульской области. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает СУ СКР по Тульской области.

Автор: Анна Жукова