• Курсы валют:
      USD 64.02
      EUR 70.85
15.11.2018

Бывший инспектор службы по надзору в сфере транспорта осуждён на 7 лет за получение взятки

В Туле вынесен обвинительный приговор 33-летнему бывшему старшему инспектору Отдела Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, обвиняемому в получении взятки в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в период с 10 января по 31 января 2017 года старший инспектор Отдела Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проводил проверки организаторов пассажирских перевозок. В ходе проводимых проверок были выявлены нарушения лицензионных требований при рейдовых осмотрах транспортных средств, представленных предпринимателем по договорам аренды. С целью избежания привлечения перевозчика к административной ответственности, обвиняемый предложил ему ежемесячно передавать ему взятки в сумме от 45 000 рублей до 55 000 рублей, на что тот согласился.

В период с 1 февраля 2017 года по 11 апреля 2018 года предприниматель ежемесячно передавал обвиняемому оговорённую сумму.

11 апреля 2018 года, находясь на парковке ТРЦ «Макси», обвиняемый получил от предпринимателя взятку в сумме 45 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСБ России по Тульской области. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штрафа в сумме 3 500 000 рублей, запрета заниматься определёнными видами деятельности на срок 3 года 5 месяцев.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle