• Курсы валют:
      USD 66.50
      EUR 75.62
14.11.2018

Экипаж ДПС спас 13-летнюю девочку, которой на трассе стало плохо с сердцем

Группа учащихся из Воловского района возвращалась домой с экскурсии по тульским музеям. На обратном пути 13-летней девочке внезапно стало плохо. Автобус остановился на обочине. Сопровождавшая детей учительница выбежала на улицу и стала махать руками встречным машинам с призывом остановиться.

В это время по трассе проезжал патрульный экипаж в составе инспекторов ДПС Геннадия Астапова и Сергея Старостина. Заметив женщину, полицейские остановились, зашли в автобус и поняли, что девочке необходима экстренная медицинская помощь. Ситуация осложнялась тем, что ближайшие населённые пункты и медицинские учреждения находились довольно далеко.

Инспекторы ДПС приняли решение доставить девочку на патрульной машине в больницу Киреевского района, которая находилась ближе всего к месту происшествия. Они на руках перенесли школьницу в свой автомобиль, и, включив сирену, помчались в направлении больницы. Во время движения полицейские и учительница постоянно разговаривали с девочкой, чтобы она не потеряла сознание.

Дорога заняла не более семи минут. Полицейские передали пострадавшую в руки врачам, где ей незамедлительно оказали квалифицированную помощь. По предварительным данным, у девочке были проблемы с сердцем. Сейчас жизни ребенка ничто не угрожает.

Учительница воловской средней школы поблагодарила инспекторов ДПС за отзывчивость и оперативную помощь.

Автор: Анна Жукова