• Курсы валют:
      USD 66.43
      EUR 75.39
01.11.2018

Тульскому «бомбиле», случайно убившему пассажира, увеличили срок до 8 лет

37-летний житель Тулы был признан виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Однако гособвинитель, не согласившись с приговором, подал апелляцию, в которой просил усилить наказание. Тульский областной суд, признав доводы апелляционного представления, увеличил осуждённому наказание до 8 лет лишения свободы.

Напомним, ночью 4 марта 2018 года осуждённый, занимавшийся частным извозом, ждал клиентов возле развлекательного клуба в Пролетарском районе. К нему в машину подсел пьяный мужчина и начал спорить о стоимости и направлении поездки, затем оскорбил водителя и вышел из машины, с силой захлопнув дверь. Водитель вышел вслед за мужчиной и ударил его рукой по голове. От удара пострадавший упал на площадку около входа в развлекательный центр, а осужденный сел в автомобиль и уехал. 10 марта 2018 года мужчина скончался в больнице от закрытой черепно-лицевой травмы.
 

Автор: Анна Жукова