• Курсы валют:
      USD 66.26
      EUR 75.39
31.10.2018

Бывший главный бухгалтер плавского машиностроительного завода «Плава» осуждена за мошенничество

Собранные Плавским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора экс-главбуху ППО ОАО «ПМЗ «Плава». Женщина обвиняется в мошенничестве.

Следствием и судом установлено, что в период с 2 февраля 2015 по 30 марта 2017 председатель ППО ОАО ПМЗ «Плава» предоставил бухгалтеру логин и пароль для доступа к системе «Сбербанк Бизнес Онлайн». В указанный период времени обвиняемая сообщила председателю предприятия заведомо недостоверные сведения об оставшейся денежной сумме и начисленного себе размера заработной платы, после чего перевела с расчётного счета предприятия на свой счет 304 500 рублей, при этом ее заработная плата в указанный период составляла 80 405 рублей.

Также она внесла ложные сведения в программу «1С Предприятие». При этом разница между суммой переведённой с расчётного счета на счёт обвиняемой составила 224 094, 30 рублей. Указанными денежными средствами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

В рамках предварительного расследования по ходатайству следователя на имущество обвиняемой наложен арест. Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.

Автор: Анна Жукова