• Курсы валют:
      USD 66.50
      EUR 75.62
30.10.2018

Под Тулой загорелся "ПАЗик" с людьми

30 октября 2018 года в 08:23 в службу спасения сообщили о возгорании пассажирского автобуса "ПАЗ 4234" на 150-м км автодороги "Калуга-Тула-Михайлов-Рязань" в Веневском районе Тульской области. Автобус Веневского обособленного подразделения ООО "Тульская Транспортная Компания" следовал по маршруту "Тула - Венев".

На место происшествия незамедлительно выехали два пожарных расчета ПСЧ-56. Вместе они совладали с огнем за четыре минуты.

В результате происшествия автобус сгорел полностью. Его пассажиры - четверо взрослых и четверо детей - не пострадали.

Предполагаемая причина возгорания - техническая неисправность транспортного средства.

По данному факту прокуратурой района организовано проведение проверки законодательства о транспортной безопасности, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования.


 

Комментарий пресс-службы Павловского автобусного завода:

Специалисты Павловского автобусного завода изучили обстоятельства происшествия, связанного с возгоранием автобуса ПАЗ 30 октября в Тульской области. Автобус был выпущен в 2007 году, обслуживание в официальной сервисной сети Павловского завода не проходил, ремонт автобуса проводился собственными силами эксплуатирующей организации. Завод обращает внимание потребителей на то, что обслуживание техники не в официальных сервисных центрах не обеспечивает надежности и безопасности автобусов и может служить причиной поломок или ДТП. Стоит отметить, что автобусы старше 10 лет полностью вырабатывают свой ресурс, и эксплуатировать их опасно. Десятилетние автобусы, независимо от страны производителя и марки, теряют запас прочности в полтора раза по отношению к новым, основные узлы и агрегаты таких машин подвержены большому риску по выходу из строя, а их системы безопасности серьезно отстают от автобусов, выпущенных до 2008 года.


 

Автор: Якушина Виктория